Jump to content
  • entries
    10
  • comments
    5
  • views
    17,104

Бизнес в машинной вышивке.. теория и практика


diver361

3,075 views

Прочитал такой как мне показалось унылый пост Марины Беловой который обозначен как Комплекс мер по выживанию. Поскольку эти вопросы волнуют наверное многих работающих в этой сфере, попытаюсь дать свое видение. И тут я добавлю слово дилемы . А не проблемы..

И дилема эта проста , что лучше красить машины или рисовать картины.. Да да именно так это и звучит. Раскрою чуть ниже.

Занимаюсь машинной вышивкой более 15 лет и каждый раз не перестаюсь удивляться немного идеалистичному представлению о машинной вышивке многих начинающих. Традиционно многие думают, что машинная вышивка это это такой полный творческих идей и постоянное креативное состояние.. Увы разочарую вышивальный бизнес это просто работа, такая же как и все остальное.. Ничем не отличающееся от остальных видов деятельности..

И если вы хотите зарабатывать деньги, выкиньте глупости из головы.. Вы должны думать только о прибыли и производительности.

1. Миф -людям нравятся сложные и интересные работы. Я обязательно достигну больших высот, если освою все тонкости программного обеспечения.. и буду делать шедевры.. Практика - на шедеврах не заработаешь. Есть мало желающих покупать дизайны под 50000 и более стежков с 15-20 сменами ниток (строго по палитре) и вышивать их 2 и более часов подряд..

Увы большиство людей любят простую вышивку - в 3-5 простых цветов без тонкостей оттенков, теней, переходов (черный, белый, зеленый...).

Вышивая слоника и надписью "я люблю тебя" - можно заработать больше чем, на шикарных похожих на настоящие орхидеях.

2. Понимание - вышивальный бизнес, это онлайн бизнес. Т.е 24 часа. И в Новый Год и в свой день рожденье вы должны быть готовы к падениям сервера, отказов по IPN. диспутами с платежной системой, хостингом и покупателями. Быть готовым всегда быть на связи, вне зависимости от суммы покупки и времени дня и ночи...

3. Дигитайзить и творить вы будете меньше - теперь вам нужно знать что такое фтп, egate, разбираться в тонкостях настройки сервера...работы различных протоколов.

4. Реализм - цены на дизайны машинной вышивки непрерывно падают... Их слишком много... Я начинал в 98 и вначале были файлы по 25-40 долларов.. Сейчас реальность, такова что мы непрерывно идем к 1-2 долларам.. А может и ниже. Это при том что стоиммость программного обьеспечения , практически неизменна.. А разходы  растут.

  • Upvote 1

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...